London –
Southampton dipastikan terdegradasi dari Premier League musim depan. Kiper Aaron Ramsdale dinilai membawa kutukan turun kasta tersebut.
Southampton dipastikan terdegradasi dari Premer League, usai kalah 1-3 dari Tottenham Hotspur, Minggu (6/4/2025). Hasil itu membuat The Saints takkan selamat dari zona degradasi.
Kini Southampton masih terbenam di dasar klasemen Liga Inggris dengan 10 poin dari 31 laga. Dengan menyisakan 7 laga tersisa, maksimal raihannya cuma 31 poin, takkan bisa menyalip Wolverhampton Wanderers di peringkat 17 dengan 32 poin.
Di kubu Southampton, Ramsdale ikut disorot. Kiper berusia 26 tahun itu dinilai membawa kutukan degradasi.
Sebab, Aaron Ramsdale untuk kali ketiga merasakan terdegradasi dari Premier League. Pertama ia rasakan bersama Bournemouth pada musim 2019/2020, dan yang kedua bersama Sheffield di musim 2020/2021. Kini, ia merasakannya bersama Southampton.
Ramsdale tercatat hanya kalah dari Nathan Blake dan Herman Hreidarsson, yang terdegradasi dengan lima klub berbeda.
Dua degradasi pertama yang dialami Ramsdale terjadi saat ia baru datang ke Bournemouth dan Sheffield. Kini bersama Southampton, ia kembali merasakannya di musim pertamanya.
Ya, Ramsdale baru datang ke Southampton pada Agustus tahun lalu. Tersisih di Arsenal, ia menerima tawaran Southampton dengan nilai transfer 25 juta paun dan kontrak 4 tahun.
Bersama Southampton, Ramsdale langsung kebobolan 56 kali dan membuat 3 clean sheet di musim pertamanya. Catatan itu tak mampu menyelamatkan klub di Liga Inggris musim ini.
Alhasil, Ramsdale kena ejek netizen di media sosial. Banyak yang menyindir trek rekornya soal terdegradasi.
“Kutukan Ramsdale itu nyata. Saya takut,” tulis netizen, seperti dilansir The Sun.
“Relegasidale,” sindir akun lain.
“Anda harus menghormati konsistensinya,” tulis netizen menyindir Aaron Ramsdale.
(yna/aff)