Milan –
Rumor ketertarikan Inter Milan dengan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes, semakin gencar. Nerazzurri kembali mengirim scouting guna memantau kapten Venezia itu.
Jay Idzes jadi pilar pertahanan Venezia musim ini. Pemain berusia 25 tahun itu selalu dimainkan sebagai starter dalam 30 pertandingan di bawah asuhan pelatih Eusebio Di Francesco.
Tidak hanya itu, Jay Idzes juga ditunjuk sebagai kapten Venezia sejak awal 2025. Dia menggantikan Joel Pohjanpalo yang cabut ke Palermo.
Performa reguler Jay Idzes rupanya mendapat sorotan tim-tim papan atas Italia. Inter Milan, Juventus, Atalanta, dan Bologna kabarnya berminat merekrutnya musim depan.
Inter Milan mengirim scout untuk menonton performa Jay Idzes saat Venezia bertandang ke markas Atalanta pada Maret 2025. Si Ular kembali memantau Bang Jay akhir pekan lalu.
Melansir Calciomercato, tim pencari bakat Inter hadir di Stadion Via del Mare saat Venezia bentrok dengan Lecce, Minggu (6/4/2025). Jay Idzes tampil penuh dalam laga yang berakhir imbang 1-1 itu.
Performa Idzes disebut membuat Inter terkesan, hingga terus memantaunya dalam beberapa pekan terakhir. Nerazzurri berpeluang merekrut Idzes sebagai pelapis bagi para bek inti.
“Bukan rahasia kalau Nerazzurri sedang mencari bek tengah untuk berkembang dengan para senior dan pemain kelahiran 2000 ini telah mengesankan para pengamat di Milan,” tulis Calciomercato soal Jay Idzes.
Jay Idzes sudah bergabung bersama Venezia sejak 2023 dan berhasil membawa tim promosi dari Serie B ke Serie A. Bang Jay terikat kontrak bersama Il Lagunari hingga musim panas 2027.
(bay/nds)