Liverpool –
Liverpool meraih kemenangan 2-1 atas West Ham United. Gol menit akhir Virgil van Dijk pastikan Si Merah raih tiga angka.
Liverpool vs West Ham United berlangsung di Anfield pada laga lanjutan Liga Inggris, Minggu (13/4/2025). Si Merah bisa mencetak gol pada menit ke-18 lewat Luis Diaz.
Skor 1-0 untuk keunggulan Liverpool bertahan hingga jeda babak pertama. Pada babak kedua, West Ham yang tampil menyerang menyetarakan angka usai Andrew Robertson bikin gol bunuh diri di menit ke-86.
Liverpool merespon gol The Hammers dengan cepat. Mereka kembali unggul usai Virgil van Dijk mencetak gol di menit ke-89. Si Merah menang 2-1.
Kemenangan ini membuat Liverpool nyaman di puncak klasemen dengan 76 poin. Mereka unggul 13 poin dari Arsenal di urutan kedua. West Ham di posisi ke-17 dengan 35 poin.
Jalannya Pertandingan
Tuan rumah tampil menekan di awal babak pertama. Luis Diaz mengancam di menit ke-6. Ia bisa melepas tembakan usai menusuk dari sisi kiri. Alphonse Areola masih sigap membendung peluang Diaz.
Conor Bradley mengancam di menit ke-14. Tembakannya dari luar kotak penalti membentur pemain West Ham. Bola meluncur deras ke gawang West Ham tapi masih melebar tipis.
Beberapa saat kemudian giliran Curtis Jones yang mencoba lewat tembakan jarak jauh. Tembakan Jones masih mengarah ke pelukan Areola.
Gol!!! Liverpool bisa memecah kebuntuan di menit ke-18. Umpan terukur Mohamed Salah dari sisi kanan bisa disambar oleh Diaz yang tak terkawal di depan gawang menjadi gol.
West Ham hampir saja merespons gol ini dengan menyamakan kedudukan di menit ke-22. Alisson keluar dari sarangnya memotong bola ke Carlos Soler.
Bola liar dilengkungkan Mohammed Kudus ke gawang Liverpool. Alisson belum sepenuhnya kembali ke sarangnya. Liverpool selamat dari kebobolan usai bola menerpa tiang.
Umpan Salah kembali membongkar lini belakang The Hammers. Umpannya menemukan Alexis Mac Allister yang muncul dari belakang. Tembakan Mac Allister tapi masih bisa dibendung Areola.
Liverpool masih memegang kendali laga hingga akhir babak pertama. Namun, tak ada gol tambahan hingga jeda.
Skor 1-0 untuk Si Merah bertahan hingga turun minum.
Mac Allister mengancam lewat tendangan bebas selepas jeda. Tembakan bebas terukurnya dengan gemilang bisa ditepis Areola.
West Ham tampil lebih menekan di babak kedua demi mengejar ketinggalan. Jarrod Bowen punya peluang saat lepas dari pengawalan. Alisson tampil gemilang dengan bisa menutup ruang tembak Bowen.
Alisson kembali beraksi menyelamatkan gawang Liverpool. Ia bisa menepis tembakan Kudus dari sudut sempit.
Gol!!! Terus menyerang, West Ham akhirnya bisa menyamakan kedudukan di menit ke-85. Virgil van Dijk dan Andrew Robertson berebut saat berusaha menyapu bola umpan Aaron Wan-Bissaka. Sapuan Robertson jadi tak sempurna hingga bola justru masuk ke gawang sendiri.
Gol!!! Van Dijk menebus kesalahannya. Ia mencetak gol lewat sundulan menyambut sepak pojok Mac Allister di menit ke-89.
Liverpool menang 2-1.
(pur/yna)